Категории

Новости

Реклама

Реклама

Дом, который стоил очень скромную сумму- 1400000000 евро

На строительство пошли бывшие купюры номиналом в 5, 10, 20, 100 и 200 евро. Где же безработный художник взял такие грандиозные деньги?

Где же безработный художник взял такие грандиозные деньги

Художник из Ирландии Фрэнк Бакли построил себе в городе Дублине дом, который стоил очень скромную сумму - всего 1400000000 евро. Почти полтора миллиарда!

Где же безработный художник взял такие грандиозные деньги? Все очень просто - деньги ему выделил Центральный банк Ирландии. При этом, Фрэнку не пришлось влезать в долгосрочный кредит, деньги достались ему даром. Ведь эти купюры шли на утилизацию, информирует Ukr.Media .

Идея построить такой дом пришла художнику совершенно случайно, он работал над картиной, для которой использовал измельченные денежные купюры. Этот материал ему позволили взять на местном Монетном дворе, ведь купюры были мелко порезанные и никакой платежеспособности не имели. На полу в студии Бакли валялись опилки, которые когда-то были в значительной суммой денег. Вот здесь его и осенило - утилизированы деньги можно использовать не только для создания картин, но и в качестве строительного материала! Он решил построить себе дом из денег, не стоят ничего.

Он решил построить себе дом из денег, не стоят ничего

За разрешением Фрэнк Бакли обратился в Центральный банк Ирландии, где оригинальную идею оценили по достоинству и выписали бедному художнику специальное разрешение, по которому он мог получать на Монетном дворе купюры, которые прошли утилизацию. С этой денежной массы Фрэнк начал изготавливать небольшие кирпичики размером 5 на 15 сантиметров. И строительство началось!

На строительство пошли бывшие купюры номиналом в 5, 10, 20, 100 и 200 евро. На общую сумму, как уже говорилось выше, один миллиард четыреста миллионов евро. На каждый кирпичик шло около 50 000 евро.

Постепенно денежные отходы превратились в уютный домик, состоящий из спальни, гостиной и ванной. В доме не только стены, но и полы, сделанные из прессованных купюр. Сам Фрэнк Бакли уверяет, что жилье получилось теплым, в нем даже в суровые зимы можно спать без одеяла. Художник шутит, что евро можно ругать, можно хвалить, но не его прекрасные изоляционные свойства. А еще он считает, что дом получился тесноват, и в будущем планирует пристроить кухню и холл. Естественно, и для них строительный материал будет тот же.

Естественно, и для них строительный материал будет тот же

Фрэнк Бакли называет свое строение - памятник «Безумие». Дело в том, что его дом находится в деловом центре Дублина. Еще несколько лет назад здесь строились многочисленные офисы, большинство из которых пустуют - страну охватил кризис. Люди вкладывали миллиарды за строительство, но остались ни с чем. «Я хотел сделать хоть что-то толковое из ничего», - горько шутит Фрэнк.

Кстати, не один Фрэнк построил свой дом из оригинального материала. Таких чудаков на свете не мало. Например, Мирослав Свобода в Южной Моравии (Чехия) свой дом построил из винных пробок. Собирал их много лет, но для строительства нужно было 180000 штук. Помог один из местных виноделов, выделив недостающее количество. Дом получился красивым и теплым - кора пробкового дерева отлично сохраняет тепло. Необычный дом не только радует хозяина, но и привлекает туристов.

Только самое интересное на наших каналах Google News , Facebook , Telegram или Twitter подписывайтесь!

Где же безработный художник взял такие грандиозные деньги?
Где же безработный художник взял такие грандиозные деньги?
Ремони и строительство.
Copyright © 2016 All Rights Reserved.
Главная | Написать нам | Карта сайта