Категории

Новости

Реклама

Реклама

График- «кардиограмма» запросов курса валют в Сети 2014

Украинские пользователи Интернета ежедневно задают по несколько сотен тысяч запросов курса валют Украинские пользователи Интернета ежедневно задают по несколько сотен тысяч запросов курса валют   Такие результаты исследования обнародовала компания «Яндекс», передает   depo

Такие результаты исследования обнародовала компания «Яндекс», передает depo.ua .

Так, в первые недели антитеррористической операции (АТО), когда курс украинской валюты резко снизился, украинцы делали по 500-600 тыс. Запросов в неделю со словом «курс» - большинство из них о стоимости валют. Другие всплески интереса пришлись на зимне гривны на плавающий курс в феврале 2014 года и дать «размораживания» официального курса НБУ в ноябре 2014 года. Количество запросов валюты увеличивалась и в дни мирных переговоров в Минске - тогда курс гривны вырос.

Большинство запросов украинском относительно валюты связаны с курсом гривны Большинство запросов украинском относительно валюты связаны с курсом гривны.

«К ним относятся и те запросы, где название национальной валюты не упоминается - например,« курс доллара »(то есть курс доллара к гривне),« курс евро »и другие. Две иностранные валюты фигурируют лишь в 10% запросов », - уточнили в компании.

А самые популярные иностранные валюты в запросах украинских пользователей - это доллар США и российский рубль. На каждую из них приходится около трети всех запросов курса валют.

На каждую из них приходится около трети всех запросов курса валют

«Среди запросов, в которых используют название двух валют, самая популярная пара - это украинская гривна - российский рубль. На втором месте, по данным за ноябрь - декабрь 2014, доллар-рубль. Не исключено, что так украинские пользователи реагируют на резкое колебание курса рубля », - добавили в« Яндексе ».

Не исключено, что так украинские пользователи реагируют на резкое колебание курса рубля », - добавили в« Яндексе »

Примечательно, что интерес к различным валют неодинаков в разных регионах Украины Примечательно, что интерес к различным валют неодинаков в разных регионах Украины. Так, в западных областях заметно чаще, чем в среднем по Украине, спрашивают о паре гривна - злотый, а в восточных - о паре гривна - рубль. Очевидно, сказываются интересы людей, которым приходится посещать соседнюю Польшу или Россию. В приграничных областях Украины сильнее, чем в других регионах, интересуются и другими валютами соседних стран, хотя общее количество таких запросов невелика.

По данным «Яндекса», например, в Черниговской области чаще, чем где-либо еще, спрашивают о белорусский рубль (более 5% запросов с названиями двух валют), в Закарпатской области - о чешской кроны и венгерские форинты (2,7% и 0,2% соответственно), в Черновицкой области - о румынский лей (0,7%).

Другие новости о событиях в мире читайте на Depo.Головна

Похожие

Практический курс письма
... вы находитесь на этом сайте, вы, вероятно, только начинаете свое приключение с написания"> Поскольку вы находитесь на этом сайте, вы, вероятно, только начинаете свое приключение с написания. Ваше воображение сумасшедшее, и вы мечтаете отбросить мысли и создать удивительную работу. Единственный вопрос - как заставить читателей не читать и не пожирать вашу книгу, я запекаю себе на лицо, бормочу под дыхание « Гений! ». Они говорят своим друзьям, что не могут
Можете ли вы найти любовь к жизни в сети?
Автор текста Малгожата Зелиньска , Все больше и больше областей нашей реальной жизни пронизаны виртуальной реальностью. В Интернете мы делаем покупки, мы учимся, мы ищем развлечения. Однако возникает вопрос, полезен ли Интернет в любом вопросе, даже столь же важном, как поиск партнера. Где вы можете найти партнера? В Интернете есть много мест, где вы можете
У самых ненавистных HGTV есть шоу в сети
... курса дизайна Эллен Эллен ДеДженерес | HGTV Многие обожают Эллен ДеДженерес, но многие зрители HGTV находят ошибки в ее шоу в сети под названием «Вызов дизайна Эллен» . Для начала, шоу стало вовлеченным в серьезную полемику благодаря
Где вы можете найти партнера?
Ремони и строительство.
Copyright © 2016 All Rights Reserved.
Главная | Написать нам | Карта сайта