Как обшить балкон вагонкой своими руками
Для того чтобы превратить балкон или лоджию хоть и в небольшую, но полноценную комнату, лишь остеклить ее по периметру ограждения явно недостаточно. Нужно подумать и о внутреннем оформлении получившегося

Мэгги все сосет, Барт все бунтует: в Луцк приехала известная актриса дубляжа

1. СМОТРЕТЬ ПРОГРАММУ ФЕСТИВАЛЯ

«Король Лев», «Футурама», «Южный парк», «Покемоны», «Клиффорд», «Котопёс», «Губка Боб», «Тимон и Пумба», «Зоотрополис», «Симпсоны» - что общего между всеми этими мультфильмами? Героев всех этих мультиков озвучивала известная актриса дубляжа Анна Левченко , Больше известная, как Анна Лев. К слову, ее голосом уже более 25 лет говорит озорник и один из главных героев мультсериала «Симпсоны» Барт.

Об этом информируют в пресс-службе общественной организации «Имаго».

Кроме озвучки мультфильмов, женщина снимается в кино, работает ведущей, поет, пишет сценарии, преподает и организует праздники.

Сегодня, 8 октября, в 11:00 Анна Лев выступит на фестивале анимации «Зазеркалье» в Волынском областном театре кукол и проведет мастер-класс «Академия голоса» в 17:00 в антикафе «Innerspace» на улице Парковой, 5.

СМОТРЕТЬ ПРОГРАММУ ФЕСТИВАЛЯ

О любви к анимационных персонажей, перевоплощения и мечты актриса рассказывает в интервью ОО «Имаго».

Поделитесь первым впечатлением от озвучивания мультфильма. Как это было?

Ну, первый мультфильм был «Школа дедушек Морозов». Я с детства мечтала озвучивать мультики, и когда моя мечта осуществилась, я подумала: зачем я о таком мечтала, надо было мечтать о большем.

Первое профессиональное звучание было на ICTV. Я пришла на кастинг, сразу наговорила все, что могла всеми голосами и сразу мне дали сериал. Такое бывает очень редко, просто повезло. Мне дали сериал «Динозавры». Я там такое семейство динозавров озвучивала, очень похоже на Симпсонов. Это был мой первый серьезный сериал, а дальше были «Покемоны» для постсоветского пространства: и Казахстана, и Прибалтики. Очень долгое сериал, и я могла любоваться теми покемонами, пока они стали украинскими. Очень много сериалов всяких озвучивала, не только мультиков, но и фильмов, исправляла технические огрехи других актрис.

Очень много у меня всего, а то меня ассоциируют с Бартом Симпсоном. Но мне нравится, я люблю Симпсонов, как персонажей, даже найманюньких. Это, пожалуй, мой секрет - моя любовь передалась людям.

Обычно актеров узнают по ярким ролью.

А у меня столько голосов, что меня не узнают. Я сыграла очень много ролей и всегда стараюсь быть разной, любить своего персонажа по-своему каждый раз и поэтому очень надо долго присматриваться, чтобы меня узнать.

Как Вы запоминаете голоса всех своих персонажей, как между ними не путаетесь?

Это - технология процесса, там не запутаешься - сидит режиссер, сидит редактор, звукорежиссер. Они по этому следят.

Позволяют в озвучке импровизировать и отклоняться от текста?

Не разрешают. В большинстве случаев не позволяют импровизировать, ты, когда пишешь сериал, ты не знаешь, что было до того, что будет после того, а люди, которые переводят которые редактируют, они все знают заранее. Наше дело актерское: что сказал режиссер, то мы и делаем. Мы можем только вложить душу, мы можем вложить любовь, мы можем вложить какой-то подтекст, хотя за этим тоже следят. Одна из известных киностудий, там, где озвучиваются для долбисераунд (англ. DolbySurround - технология для кодирования многоканального аналогового звука, - ред.), Очень напрягает мозги тем, чтобы сделать украинский язык идентичную английском. А это - невозможно, потому что в украинском языке своя мелодика, своя красота, свое восприятие. Бывает, попадаются режиссеры, которые пытаются вложить в прокрустово ложе английского языка украинский. А так нельзя, а спорить, бороться - нет смысла.

В русскоязычной версии «Симпсонов» очень много украинских шуток, которые смогут понять только отечественные зрители (юный орел, шутка о киевском метро и т.д). Чья была идея адаптировать шутки?

Это было какое-то период, когда были украинские шутки, потом сказали убрать, потому что нарушается содержание. Мы очень похожи, мы тоже живем под реактором, мы тоже такие же желтенькие, такие же веселые.

Понимаете, у нас переводчики очень умные, с чувством юмора, но нам просто сказали: лучше не надо. Тем более, что обижались. Вот с пивом «Рогань» было «Дрянь» - сказали: лучше называйте пиво «Хряк», оно ни с чем не ассоциируется. Кому-то смешно, кому-то - не очень, поэтому убрали все эти адаптации.

Назовите своих любимых озвученных персонажей в «Симпсонах», «Футураме» и «Южном парке».

Я всех персонажей своих люблю. Нет у меня любимых. Вспомнить их всех невозможно, потому что их такое количество ... на голову не лезет. Просто даже перечислить все сериалы трудно. Конечно, есть мультики, которыми я горжусь, это - 25 или более серий «Страна моя Украина», где я озвучиваю кота. ( «Моя страна - Украина» - мультсериал студии «Новаторфильм». В каждой 3-минутной серии рассказывают об истории украинского города, - ред.)

Это - украинский продукт, это то, о чем я мечтала, это очень красиво, это очень романтично, это очень патриотично, но получается так, что это никому не нужно в Украине. Сериал снят и сделан на любви, но, что поделаешь ...

Жаль, потому что действительно хороший мультик ...

И очень красивый, и очень современный, и очень боли актуальной со всеми нашими событиями, и очень яркий ... Вот я горжусь, что я озвучивала этот мультик, имела к нему причастность. И тоже вкладывала любовь, как могла: озвучивала сначала почти всех персонажей, и о Кривом Роге, там, где летают на автобусах и другие.

Многие родители запрещают детям смотреть «Симпсонов». Мол, они очень аморальны. Что бы на это сказал Барт?

Барт бы сказал: «Вкус меня за шорты!» Те родители запрещают, которые сами грешат, потому что дети воспринимают мир по-своему. Мир гораздо более жестокий, чем там, в «Симпсонах». Дело в том, что когда я увидела «Симпсонов» первый раз, то был большой кастинг, американцы выбирали не только актеров на главные роли, они выбирали и студию, где должно быть это озвучено. Я бегала по Киеву, меня пригласили студий 6 или 7. И выбрали мой голос, выбрали студию «ICTV» «Пилот». Но, когда я увидела этих уродца, подумала: Боже, что это за ужас! Я не знала, что это культовый сериал. Я не знала, что эта волынка будет на 25 лет. Но я бы не удивилась, если бы озвучили даже новый сезон другими людьми, я сделала все, чтобы мы сейчас новый сезон той же бандой озвучивали: Евгений Малуха, народная артистка Украины Ирина Дорошенко, «Доктор Звук» Юра Коваленко, ну и я Анна лев. Но они озвучивали например «Футураму» без моего голоса, хотя мой голос там - главный: и женский и детский. Так просто взяли и перековбасилы, ну это просто другой мультик. Я всех персонажей чувствую, я их знаю за столько лет: у каждого своя красочка есть. А люди приходят, просто деньги отрабатывают, реплики сказали, развернулись и ушли. И это так хоп - и распадается. Нет любви, просто идет заработки.

Когда выйдет новый сезон «Симпсонов» с украинским озвучкой?

Он только начался. Я только 6 серий записала и уехала отдыхать.

А в свободное от работы время Вы смотрите мультфильмы?

Нет, я вообще телевизор не смотрю. Очень редко выборочно смотрю какие-то интересные сериалы, более взрослые, но моя дочь Стефания, она поклонница аниме, хотя она выросла на «Симпсонах», на всех моих мультиках. Поколение, генерация целая выросла - 25 лет «Симпсонам» - на голову не лезет. А они там до сих пор все маленькие: Мэгги все сосет, Барт все бунтует. Скажи, пожалуйста, как может быть аморальным мультик, когда есть семья, растут дети Семья, которая сочетается любовью, семья, в которой ни человек ни разу женщине не изменил, ни женщина - мужчине, хотя были обстоятельства. Я говорю, что люди, у которых самих проблемы, то они на мультики сваливают.

Может, родители, которые критикуют мультфильм, просто не углублялись в него: увидели отрывок маленький, а до конца не досмотрели и уже сделали неправильные выводы ...

«Я Пастернак не читал, но я его ненавижу».

Где-то. Узнают Ваш голос на улице?

Ну, а как, как можно меня узнать, когда у меня столько голосов, что я и сама не знаю сколько?

Научились Вы чего-то в своих персонажей? Они как-то повлияли на вашу жизнь?

Не знаю ... все в природе влияет друг на друга ... Может, я более веселая стала с ними, потому что я - козерог -сумний такой знак. С Бартом я научилась смеяться, хохотать, сама бы до этого не додумалась. А так, много персонажей, каждый по-своему смеется и я с ними за одно тоже радуюсь жизни. Пожалуй радости они меня учат. Надо радоваться, чего и всем желаю.

С кем из озвученных персонажей Вы бы хотели встретиться вживую, если бы была такая возможность? Если бы они ожили.

Нет, ну у меня еще шизофрения не развилась. Так глубоко в маразм я еще не упала. Знаете, я даже и на такую ​​тему не задумывалась.

Многие люди не любят свой голос, особенно, когда слышат его в записи. Дайте, пожалуйста, несколько советов, как сделать его более благозвучно.

Самая, самая правильная совет - надо просто элементарно полюбить свой голос и он станет для вас лучшим, мелодичных, найризнобарвнишим. Просто вы полюбите свой голос и он станет таким, как вы хотите.

Что Вам больше нравится играть в фильмах или озвучивать мультфильмы?

Мне нравится любая творческая работа. Я очень люблю и то, и другое. Вообще, у меня той любви дофига и больше. Просто у меня есть такой дар: я превращаюсь, меня не узнают. Вот, кстати, в Витальци, сериал «Виталька», я играю бабушку Евгеньевна. Никто не узнает и Слава Богу! Зато спокойно отдыхаю, никто не пристает.

То есть звездной болезни у Вас нет?

Нет, а откуда? Откуда звездность? Я не понимаю этого. Но, видимо, кому нужно то, что я делаю. Мне не стыдно ни за одного найманюнького персонажа, у меня даже малыши очень интересные, я их очень люблю и стараюсь всегда, чтобы они были хорошие. Когда озвучивают просто выше-ниже тембр голоса, оно такое и получается. А когда любишь персонажа, оно все же через экран пожалуй идет, правда? Очень трудно полюбить персонажей «Симпсонов», очень трудно полюбить персонажей «Футурамы», но удалось. Когда нет любви, не следует работать.

Если бы у Вас была возможность снять собственный мультфильм, то о чем бы он был и для кого бы Вы его снимали?

С детства я мечтала снять целый новый сериал «Ну, погоди!», Писала сценарии. Теперь, когда я посмотрела и приняла участие в «Моя страна - Украина», я бы хотела, чтобы нашлись спонсоры: снять обо всех уголки тайные Украины этот уникальный пластилиновый мультик. Это моя мечта. А еще у меня мечта появилась - тельфикы - очень интересные персонажи, очень интересные сказки, тоже там у них какие-то материальные трудности (новый мультсериал студии «Тунгуру» «Приключения Тельф», - ред.). Мне бы очень хотелось сыграть планеты. Там есть девочка планеты среди Тельф. Тельф - это такие персонажи - покровители талантов.

Чего Вы учить луцких зрителей и о чем будете рассказывать на фестивале анимации в Луцке 8 октября?

Ну, во-первых, я буду учить людей молчать, как это ни странно, потом принимать решение, дышать и уже только после этого говорить.

Ну, во-первых, я буду учить людей молчать, как это ни странно, потом принимать решение, дышать и уже только после этого говорить