Как обшить балкон вагонкой своими руками
Для того чтобы превратить балкон или лоджию хоть и в небольшую, но полноценную комнату, лишь остеклить ее по периметру ограждения явно недостаточно. Нужно подумать и о внутреннем оформлении получившегося

Малгожата Strzałkowska вы не знаете!

1. Мы имели удовольствие посетить миссис Малгожата.
  2. Г-жа Малгожата Стшалковская является автором нескольких сотен книг для детей, представленных к настоящему...

В климатической квартире на верхнем этаже довоенного варшавского дома в Вильче, в окружении цветов, впечатляющей коллекции безделушек, книг, картин и картин художников и графиков, с садом на крыше, живет Малгожата Стшалковская - писатель, поэт, автор почти двухсот книг для детей. Великая любительница животных, окруженная ее рождением, может часами рассказывать анекдоты о своих питомцах, но не только!

Мы имели удовольствие посетить миссис Малгожата.

Псотник: Каким ребенком была Малгосия Стшалковская?
Małgorzata Strzałkowska: Я был довольно рефлексивным, серьезным человеком. С одной стороны, хихикает, а с другой, много размышлений, совершенно не рождественских.
Слово позабавило меня. У меня дома была семья. Несмотря на то, что дом был «медицинским», вокруг были врачи, польский язык очень заботился.
Имея постоянный контакт с врачами, мы придумали с моим братом названия различных заболеваний, например, таких как «антигены», которые впоследствии появились в «Форест Глупый».
Языковые шутки развлекали всех членов семьи.
Мой дедушка знал множество высказываний, в основном от своих пациентов. Мой дедушка исцелил двух человек из оркестра Sielski. Я помню, что моя бабушка злилась, когда они иногда приходили и давали концерты в нашем доме. Они также «продали» дедушке различные высказывания и дедушке, чтобы процитировать их позже.

Вы помните какие-нибудь из этих шуток?
Много! Мой дедушка пошел в магазин, чтобы купить костюм. Консультант спросил: «Ты намереваешься?», На что мой дедушка ответил: «Я собираюсь планировать».
Важно то, что все мы весело проводим время со словом.
К тому же я воспитывался в «Кабаретных стариках». На «Кабарете» родители часто ходили к друзьям или знакомые приходили к нам. Мы смотрели его вместе. Даже дедушка домработница!

В дополнение к «Кабаре пожилых джентльменов», какие работы были особенно важны для вас в детстве?
Да, я тоже воспитан на Галчиньски. Моя бабушка научила меня читать и писать рано, поэтому в детстве я часто читала, что мои родители сидели на столе. Однажды я столкнулся с «Зеленым гусем» и просто полностью его потерял. Отлично! Этот тип юмора подходит мне больше всего.

Когда вы сделали свои первые песни?
Будучи маленьким ребенком, бегающим за этим столом, за которым мы сейчас сидим, я несколько сотен раз повторил одно мудрое предложение: «И я думаю, что подумаю, они подумают, что я подумаю ...».
И когда я был в начальной школе, я начал писать стихи. О природе, о любви ... Иногда меня вдохновляли фильмы или книги. Это было уже серьезно. Я перенес различные экзистенциальные проблемы ...

Так ты хотел написать от ребенка?
Нет, в то время я не думал, что сделаю это! Просто никогда! У меня были совершенно разные мечты ...

Что?
Я хотел быть балериной. Я посещал балетные мероприятия, и когда мои родители вернулись с спектакля в Большом театре с балетной программой, я практиковал каждую позу перед зеркалом. Я хорошо танцую сегодня. Но только соло! Я ненавижу танцевать в руке. Я танцую то, что играет в моей душе, и я не могу полностью подчинить себя. Во всяком случае, у меня проблемы вообще. Я всегда должен идти против течения.
Возвращаясь к мечте ... Позже я хотел быть садовником, потому что я знал, что артисты балета рано выходят на пенсию. Я любил цветы до сегодняшнего дня, у меня здесь есть сад на крыше.
Я также мечтал иметь свое кабаре. На самом деле, я бы хотел, но это нереально. Мне совершенно не хватает возможности управлять компанией.
Я не думал о писательстве ни в детстве, ни в юности.

Но все же ты пишешь ... как это случилось?
Я начал писать, когда родился мой сын Михал. Я начал для него. Я написал, помимо прочего, стихотворение на деревенском автомобиле, в котором использовались кузова и двигатели автомобиля. Кто-то однажды сказал мне показать эти тексты кому-то. Так что я пошел ... где это было ближе всего, конечно. Национальное издательское агентство находилось на углу улиц Вильча и Познаньска. Я пошел туда к миссис Ирена Ландау, которая посмотрела мои тексты и сказала: «Обычно я этого не делаю, но на этот раз я сделаю это». Она подняла трубку, позвонила в редакцию Świerszka и сказала со мной (это было так мило!), Что стоит посмотреть на мои тексты ... И это началось медленно, всего тридцать лет назад, в августе 1987 года.

А книги? Как появился первый?
Написание первой книги мне предложила Эльжбета Васючиньска. И вот как были созданы «Стихи, ломающие языки», которые иллюстрировала Эла. Я помню, как удивило ее предложение. У меня ... есть ... книга ... пишу. Странно, что все на моем пути стало как-то одинаково.

Вы довольны этим? Тебе нравится твоя работа?
Я рад, что делаю это. Это очень мило. Помимо того, что иногда приходится уставать, это очень красивая работа, доставляющая массу удовольствия.

На что вы потратили свой первый взнос?
За первую плату, в шестидесятых, я купил для себя куклу Барби. У меня его больше нет, потому что мой сын, когда ему было 7 лет, к сожалению, подарил его своему другу.

В шестидесятых? Но вы дебютировали в "ierswierszczyk" в 87 году.
Мне было около десяти лет. Моя первая работа была модельной работой. Я помню эти часы стояния. Одежда была сшита для модели, которая должна была показать конкретный проект на выставке. Это случилось и случилось, и вы могли пить только воду из сатуратора. Нет сока Я помню, как однажды я потерял сознание. Это была действительно тяжелая работа.

Ну, Барби абсолютно заслуженно!
Да, Барби заслужила ... Там я тоже пережила необычную историю. Однажды взрослые модели из Парижа пришли на показ французского шерстяного наряда. Я выступала в качестве детской модели, потому что французские дети не пришли. Когда шоу закончилось, я стояла в раздевалке и смотрела на одну женщину. Она была такая красивая, она мне очень понравилась! А потом .... сначала она сняла ресницы, а затем вымыла макияж. Это было все еще нормально, но когда я снял парик, я был в шоке. Нельзя сказать, что она внезапно стала обычной и обычной. Внезапно меня осенило, как легко обманывать людей и быть обманутыми. Я понял, что обмануть человека очень легко не только тем, что внешний мир обманчив. Это был очень важный опыт для ребенка. Это просто больно, это была мысль - вспышка, как просветление. Может быть, поэтому у меня есть расстояние до многих вещей ... Хотя у меня нет некоторого расстояния.

Какое расстояние у тебя есть?
Данное слово, обещание, отношение к женщинам, честность, пунктуальность, пунктуальность ... такие ... скрипка ...

скрипка

Тебе нравится путешествовать?
Больше всего мне нравится путешествовать в кресле глубоко внутри меня. Пишу, что-то ищешь у себя дома. Выйти куда-нибудь? Мне это не нравится

Что ты находишь внутри себя? Какие у тебя тексты?
В основном я люблю писать веселые песни, хотя и не всегда. Как, например, зеленые и зеленые истории. Однако я ненавижу писать грустные вещи. При написании таких вещей человек должен глубоко проникнуть в себя. Вам действительно нужно много покоя, чтобы погрузиться в себя. И тогда вы должны выйти из этого отношения. Это делается очень, очень медленно. Вам также нужны мир и время для этого.

Где ты пишешь?
Во-первых, здесь, в Варшаве, в моей квартире. Я изобретаю много вещей в ванной. Когда я сижу и напрягаюсь в теме, и я ничего не могу придумать, семья говорит: «Иди в ванну».
Иногда я даже не смогу войти в ванну, и у меня есть идея.
При ремонте ванной комнаты кто-то посоветовал мне поставить душ вместо ванны. Но я не смог избавиться от мастерской!
Второе место, где я пишу, - это мой любимый Казимеж на Висле, но Казимеж не может быть переполненным, шумным. Казимеж поражает меня. Со мной случилось так, что когда я добрался туда, я сел, и слёзы начали литься самостоятельно ... Это место, где я избавляюсь от всего напряжения и стресса.

Когда ты работаешь лучше всего? Утром?
Я знаю людей, которые встают на работу с бледным рассветом ... В это время я могу лечь. Я классическая ночная фамилия! Утром мой запуск занимает очень много времени. Иногда мне нужно что-то делать утром, но я тогда глубоко несчастен. И я научился никогда не давать обещаний до 12.00. Потому что тогда я могу согласиться на все для святого мира. А потом иногда я сожалею.
Лучше всего, когда я начинаю работать днем ​​и заканчиваю ночью. Тишина и душевное спокойствие!

Какая книга тебе нравится больше всего?
На самом деле, мне очень нравятся мои книги ...
Я люблю, и я чрезвычайно связан с "Рифмами, ломающими языки", они все еще играют со мной.
Я люблю «Форест Глупый», я сам немного такой Лесной Дурак, мне очень нравятся «Грин и Никта», но мне также нравится книга о гимне. И я уважаю ее за нее.
Мне также очень нравятся сериалы «Совет не из парада» и «Части речи» и «Части предложения». Я очень много работал над этими книгами. Во время написания книги «Части предложения» семья начала говорить мне «Przydawka». Вот почему во введении я написал эту книгу: «Читатели! (...) Когда вы не хотите больше ждать книги, подумайте обо мне - мне тоже пришлось устать».

Что ты любишь делать?
Я люблю гулять на километровые прогулки вдоль берега моря. Но там должно быть пусто ... К счастью, на Балтике еще есть такие места.
И больше всего ... мне нравится сидеть в кресле и ничего не делать. Хорошо иметь время для размышлений в своей жизни!

Что ты не любишь или боишься?
Я боюсь застекленных лифтов! Я никогда не вхожу в такие вещи!

Над чем ты сейчас работаешь?
Я люблю рыться в старых газетах и ​​искать исторические курьезы. Я временно перестал работать над книгой о старой Варшаве, основанной на довоенном журнале «Вендовец».
В настоящее время я сосредоточен на сотрудничестве с издательством Hachette и серией Disney «Золотая коллекция сказок», которая продолжает расти.

Вы собираете фигурки кошек ... Сколько их у вас?
Сейчас их около шестисот. Я покупаю их и получаю их. Я уже остановился, потому что мне некуда их положить!
Первой была белая кошка, которую я купил, когда ушёл кот моей мамы, Орфей ... Эта фигурка напоминает ему тушь и лицо.

Эта фигурка напоминает ему тушь и лицо

Большое спасибо за интервью!

Г-жа Малгожата Стшалковская разговаривала с Псотником.

Г-жа Малгожата Стшалковская является автором нескольких сотен книг для детей, представленных к настоящему времени в зоне Псотник:

«Великое путешествие с алфавитом» текст: Малгожата Стшалковская, иллюстрации: Петр Рычел, издательство Байка, 2016

«Мыло» текст: Малгожата Стжалковская, иллюстрации: Адам Пенкальски, Издательство Байка, 2017

"Мазурек Домбровского. Наш национальный гимн " текст: Малгожата Стжалковская, иллюстрации: Адам Пенкальски, Издательство Байка, 2014

"Маленький спрайт" текст: Малгожата Стжалковская, иллюстрации: Беата Зденба, Издательство Байка 2009

В августе 2017 года г-жа Малгожата Стшалковска отметила свой дебютный юбилей! Ровно тридцать лет назад первый текст ее авторства был опубликован в журнале Świerszczyk, и мы писали об этом здесь!

считывание или посмотреть фотоотчет от пользы Малгожата Стшалковской к 30-летию творчества!