Категории

Новости

Пол на лоджии своими руками: варианты и устройство
Важным элементом обустройства теплой, аккуратной лоджии, является правильно уложенный и утепленный пол. Даже имея небольшие строительные навыки, можно уложить пол на лоджии своими руками. Укладка теплого

Герметизация крыши балкона своими руками. Ремонт и гидроизоляция балкона своими руками
Главная / Новости компании Ассолъ / Герметизация крыши балкона своими руками     /   Как создавалась Технология Теплый шов     /   Герметизация швов в квартире с уличной стороны     /

Гидроизоляция балкона: особенности и способы
Балкон или лоджия может стать прекрасным местом отдыха как в частном доме, так и в квартире многоэтажного дома. А чтобы помещение было комфортным, нужно обеспечить не только внешний уют, но и надежную гидроизоляцию,

Ежевика. Сорта. Уход, выращивание, размножение. Болезни и вредители. Фото
Ежевика является очень вкусной и ароматной ягодой. Она отличается своими вкусовыми качествами, а также высокой урожайностью и высоким содержанием витаминов и других полезных веществ. Существует очень много

Как сделать шкаф на балкон (лоджию) своими руками: пошаговая инструкция, схема и прочее + фото и видео
Жители малогабаритных квартир из-за тесноты часто сталкиваются с проблемой хранения вещей. В то же время балкон обычно пустует или превращён в место, куда просто сваливаются ненужные пожитки. Как же избежать

Пол на балконе - пошаговая инструкция монтажа и утепления своими руками
Добрый день, уважаемые читатели Stroyday.ru. Сегодня я Вам расскажу, как сделать  пол на балконе своими руками по сэндвич технологии. Каждый шаг я буду сопровождать фотографией с подробным описанием, но

Делаем открытый балкон своими руками
Открытый балкон – не просто дополнительная площадь на рубеже квартиры и улицы, где многие раньше хранили невостребованные вещи. Сегодня принято обустраивать все помещения, включая лоджии и балконы. И есть

Утепление пола на балконе
Благодаря современным отделочным материалам обычную холодную лоджию из банальной курилки, вещевого склада и места для сушки белья можно превратить в теплое и уютное продолжение жилого помещения - рабочий

Продаем квартиру: как правильно ее рекламировать. Нюансы вторичного и первичного рынков. Лучшие методы продвижения для конкретных вариантов. В приоритете «наружка» и интернет
Реклама - один из важных инструментов при продаже недвижимости. Им пользуются и застройщики, и риелторы, и граждане, которые продают квартиры или загородные дома. Способов отрекламировать квартиру много,

Как обшить балкон вагонкой своими руками
Для того чтобы превратить балкон или лоджию хоть и в небольшую, но полноценную комнату, лишь остеклить ее по периметру ограждения явно недостаточно. Нужно подумать и о внутреннем оформлении получившегося

Межзвездный - научная рецензия на фильм

1. Дыра в короне

Черная дыра в Межзвездном

Черная дыра в Межзвездном. Рис. © 2014 WARNER BROS. РАЗВЛЕЧЕНИЯ ИНК. И ПАРАМОНТ КОРПОРАЦИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ

«Межзвездные» две вещи, безусловно, прекрасно работают - он показывает физические явления с границы человеческого понимания, так что они вызывают мощные эмоции и приводят в замешательство совершенные образы объектов, которых никто раньше не видел. Но - вероятно, для баланса, это также показывает некоторую научную чепуху, которая ранит ваши зубы.

Теория относительности - это часть физики, которая, хотя и известна уже 100 лет, до сих пор не проникла в наше сознание. Наверное, все слышали что-то о парадоксе близнецов: чем быстрее мы движемся, тем медленнее для нас время. Но это полная абстракция - при скоростях, которые мы развиваем ежедневно, различия во времени достигают миллиардов секунд. Точно так же с влиянием гравитации - небольшие различия, которые мы можем испытать, дают одинаково незначительные выгоды или потери во времени.

Точно так же с влиянием гравитации - небольшие различия, которые мы можем испытать, дают одинаково незначительные выгоды или потери во времени

© 2014 WARNER BROS. РАЗВЛЕЧЕНИЯ ИНК. И ПАРАМОНТ КОРПОРАЦИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ

Это заставляет нас едва ли думать о влиянии относительности на наш мир - если мы не участвуем в программировании систем GPS, где даже такие небольшие различия во времени должны быть приняты во внимание. «Интерстеллар» делает теорию относительности с замедлением времени сильным ударом по глазам.

Внимание! Ниже вы найдете спойлеры, которые я отмечу и буду дозировать, чтобы никому не испортить веселье.

Посадка на планете, которая вращается вокруг черной дыры, производит огромное впечатление. С этой гравитационной аномалией разница во времени не достигает миллиардов секунд - это годы. [СПОЙЛЕР] Когда космонавты решают приземлиться на этом земном шаре, они знают, что каждый час, проведенный ими в этом месте, будет соответствовать 7 годам, прошедшим на Земле. А главный герой оставил свою 10-летнюю дочь на нашей планете. Поспешность поэтому указана. [/ ОБР]

Тем не менее, «Межзвездный» не может решить все время, является ли это больше наукой или выдумкой. Потому что [СПОЙЛЕР] их коллега ждет возле планеты астронавтов. Для него время течет так же, как и на Земле, хотя оно достаточно близко к гравитационной аномалии, чтобы его ход времени был где-то между земным и планетарным [/ SPOILER]

Дыра в короне

То же самое относится и к тому, чем особенно гордятся создатели фильма, и которые они хотели бы показать перед премьерой. Фантастическая визуализация черной дыры была создана за год, и весь процесс контролировал Кип Торн. Он американский физик, специалист по теории относительности и гравитации. Он один из первых, кто серьезно задумался о возможности появления червоточин.

Работа над созданием модели черной дыры началась с математических моделей Торна. Они пытались применить их к типичному программному обеспечению, которое обеспечивает путь световых лучей, на основе которого создаются реалистичные изображения. Однако оказалось, что доступное программное обеспечение предполагает, что свет распространяется по прямым линиям. Между тем гравитация черной дыры изгибает эти следы. (Фактически, свет все еще летит по прямой линии, только гравитационное взаимодействие искажает только пространство-время, но это другая история). Чтобы воспроизвести этот эффект, необходимо было переписать соответствующую программу.

Рис. © 2014 WARNER BROS. РАЗВЛЕЧЕНИЯ ИНК. И ПАРАМОНТ КОРПОРАЦИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ

И тогда стали происходить странные вещи. Исследователи давно знают, что хотя черная дыра черная, вокруг нее очень ясно видно. Вещество, притянутое и падающее в направлении гравитационной особенности, начинает вращаться со скоростью, близкой к скорости света, одновременно сияя и нагреваясь. Поэтому вокруг отверстия создается аккреционный диск - светящееся кольцо. Точно. Drive. Кольцо. То, что должно примерно напоминать кольца Сатурна. Между тем, после введения в программу уравнений Кипа Торна, на экране появилось что-то странное. Вместо диска была создана корона - часть материи была выше и ниже черной дыры. Сначала была обнаружена ошибка в программе, но потом оказалось, что все работает хорошо - фактически именно так должен вести себя материал, падающий в сторону черной дыры. При создании фильма было сделано научное открытие - редкий и славный случай.

На самом деле черная дыра выглядит феноменально. Тем более это больно в тот момент, когда [SPOILER] один из героев влюбляется в нее и, наконец, выходит за горизонт событий. Этот спуск неизбежно убьет его - он, вероятно, будет разорван гравитацией, что окажет гораздо большее влияние на ягодицы сидящего космонавта, чем на его голову на таком расстоянии от аномалии. Он будет рвать и изнашиваться. И даже если бы это было не так, он был бы сожжен горячей материей. И даже если бы это было не так, это убило бы ионизирующее излучение, генерируемое этим веществом. Даже если мы опускаем то, что происходит за горизонтом событий, тогда я хотел бы спросить, где был Кип Кипн, научный консультант и один из исполнительных продюсеров, когда создавалась эта часть фильма ?!

С научной точки зрения, весь "Межзвездный" - это как раз такой поворот между необычной точностью и полной ерундой. Это больно? Трудно судить о фильме только с научной точки зрения, поэтому мы попросили кинокритика Олу Сальву написать свою собственную мини-обзор фильма "Интерзвездный" , Прочитайте оба текста, примите во внимание мнения.

Я хорошо играл. Может быть, не очень, но действительно хорошо. Это, безусловно, заслуга IMAX, в которой все было больше, громче, сильнее и глубже. И только в конце мне стало интересно, что будет, если я сделаю фильм от начала до конца, верный научным знаниям? Можно ли это увидеть?

Читать абсолютно Рецензия на фильм "Межзвездный" кинокритика Олы Сальви кто имеет гостевое появление в нашем блоге!

Смотрите трейлер фильма:

Мы также рекомендуем: