Категории

Новости

Реклама

Реклама

Нантакет | Ассоциация Марии Митчелл

Несколько месяцев назад я опубликовал блог о печально известной дочери Нантакета Кезии Гроб

Несколько месяцев назад я опубликовал блог о печально известной дочери Нантакета Кезии Гроб. В то время как она, возможно, была кем-то из нашего прошлого, что многие островитяне не любят, ее сестра, Джудит Мэйси (1729 - 1819), была немного лучше и квакер в хорошем состоянии. Как и ее сестра, Джудит была предпринимателем восемнадцатого века, но, насколько я понимаю, не имела монополии на своих собратьев-островитян и играла честно. Однако, в отличие от многих ее сестер-островитян, муж Джудит был дома.

Овдовев после всего лишь двух лет брака, Джудит вышла замуж за второго мужа, Калеба Мэйси, человека, который столкнулся со многими финансовыми неудачами за свою короткую жизнь. Как и большинство островитян, Калеб ушел в море, но не очень хорошо себя чувствовал - это было доказательство того факта, что его здоровье не соответствовало жизни в море. По словам их сына Обеда, Калеб нашел не только спутника жизни и кого-то, кто будет ухаживать за их семьей и детьми в браке с Джудит, но он также нашел кого-то, кто мог бы помочь ему в его деловых отношениях. С десятью детьми и обувным бизнесом ее мужа, чтобы помочь в этом, Джудит обнаружила, что заботится о нескольких мужчинах, которые селились с семьей. Иногда целых двенадцать человек присоединялись к ее семье из двенадцати человек за обеденным столом. Эти люди были, вероятно, работниками Калеба. В своем дневнике, который находится в собрании Нантакетской исторической ассоциации, Джудит вела довольно подробный, хотя иногда и разрозненный, отчет о купленных и проданных предметах, выполненных работах и ​​записях, касающихся ее границ между 1784 и 1805 годами. Джудит нанимала по крайней мере ее дочери и несколько других женщин плести шерсть, которую она продала с целью получения прибыли. В некоторых случаях кажется, что Джудит наняла дочь для работы, и она продала товары своим сыновьям, некоторые из которых были преуспевающими торговцами на острове, включая Обеда.

Подробности жизни Джудит и ее сестры, Кезии Коффин и Мэри Коффин Старбак, служат некоторыми из немногих примеров того, на что похожа жизнь женщин, и той роли, которую они сыграли в обществе и островной экономике Нантакета в восемнадцатом веке. Что касается ее границ, Джудит сохранила подробности того, когда они «пришли сюда на борт (sic)», и количества еды, которую они ели в течение недели. Например, в пятнадцатый день шестого месяца 1800 года Джудит записала, что граница Даниэля Гиффорда «Ешь 2 раза в неделю», а в шестой день седьмого месяца 1800 года «Ешь (так) 7 приемов пищи на этой неделе». Джудит «Продавали кукурузу из кроватки», гвозди, патоку, «сколы пряжи» - вероятно, созданные в ее доме самими собой, ее дочерьми и другими женщинами, которых она наняла - и свечи. Она даже сделала запись свечей, которые она продала своему сыну Сильванусу. Похоже, что Джудит сыграла роль поставщика и продавца для Сильвануса, продавая шерсть для него и заставляя его подписать свое согласие на оплату, сделав запись в ее ежедневнике.

Дневник Джудит служил не просто отчетом о том, что происходило, но и отчетом о том, что она и ее работники произвели, что она продала, а также о своей другой приносящей доход деятельности. В своем дневнике она отслеживала, сколько часов люди работали на нее и от ее имени на других. Похоже также, что она могла давать ссуды людям, чтобы они могли платить за аренду своего дома (возможно, принадлежащего ее сестре?). Джудит Мэйси даже держала подробный список личных вещей, которые она одолжила другим - удивительно, даже отмечая вещи, которые она одолжила своим детям. Муж Джудит, очевидно, не одобрял ее работу, так как она продолжала работать так много лет - кажется, почти до самой смерти. Скудные свидетельства указывают на то, что обувной бизнес Калеба был успешным, и он владел большим количеством недвижимости на острове, поэтому ему не нужна была его жена для работы.

В отличие от своей сестры, Джудит была хорошим квакером - работала в различных комитетах, даже служила клерком на женском собрании. Таким образом, ее квакерские убеждения и убеждения ее мужа, возможно, способствовали ее способности вести так много бизнеса, как женщина. Возможно, на Джудит частично повлияли предпринимательские навыки ее сестры, но она также жила в обществе, которое не верило в праздность и нуждалось в том, чтобы все работали, чтобы выжить остров, его люди и его экономика. В некотором отношении остров еще больше расширил этот пограничный стиль жизни, позволив женщинам играть важную роль в обществе.

Изображение, которое вы видите здесь, это ее дом возле Сансет Хилл.

JNLF

От: Дерзкие дочери острова Нантакет Как Жительницы острова от семнадцатого до девятнадцатого столетий жили вопреки жизни других американских женщин. Автор - Джаскин Леонардо Фингер.

Похожие

Любо Кирова со специальным концертом в прямом эфире на радио, посвященном Анне Марии Тонковой
Источник: netinfo Пятый год подряд команда BG Radio, многие музыканты, друзья и слушатели СМИ будут выражать свое уважение и благодарность давнему музыкальному руководителю и одному из основателей СМИ, который выпускает только болгарскую музыку - Анну Марию Тонкову, символически посвящающую свою песню. в эфире, в день пятилетнего отречения от нее.
Лора Митчелл говорит «Гарри и Меган: королевский роман» [Эксклюзивное интервью]
В то время как мир начинает считать предстоящую королевскую свадьбу, на барабанах появляется документальный фильм, в котором рассказывается о путешествии будущей пары, принца Гарри и Меган Маркл , Отношения между Гарри и Меган взяли мир штурмом, особенно из-за различий в их происхождении. Недавно у меня была возможность поговорить с Лорой Митчелл, которая играет «Герцогиню Кембриджа», Кейт Миддлтон, « Гарри
7 романтических комедий от Netfliks для просмотра с другом
У Шер была Дайонна в « Сладких беспокойствах» , а у Виван - Кит в « Красотке» . Как видите, романтические комедии - это не только бабочки на животе и фейерверки, но и дружба, способная пережить даже самый страшный ураган Романтическая комедия без друга, который имеет безумные идеи, любит нас независимо от всего и поддерживает нас в любой ситуации? Ни за что!
Возможно, принадлежащего ее сестре?
Ремони и строительство.
Copyright © 2016 All Rights Reserved.
Главная | Написать нам | Карта сайта